martes, 8 de agosto de 2017

¡A DARLE QUE ES MOLE DE OLLA!


Hay un refrán muy conocido en México que reza: ¡a darle que es mole de olla! indicando que la actividad que se va a realizar debe hacerse sin demora. El motivo para utilizar como referencia al mole de olla, es que éste platillo tradicional, sabe mejor cuando está bien caliente y cómo suele servirse en temporada de frío, se enfría rápido.

Cada quien tiene su propia receta de mole de olla, que habrá quien le ponga bolitas de masa, o xoconostle, o quien agregue la salsa de chiles cuando la carne está ya cocida. A mi me gusta prepararlo de esta manera, si se animan, ya verán que el resultado les va a gustar.

Este es unos de esos platillos indispensables en la cocina casera mexicana pero que no aparecen muy a menudo en la carta de los restaurantes. Cada cocinero mexicano tiene su versión particular con las cantidades y tipos de chiles, hierbas y verduras que prefieren. Hay a quienes les gusta más caldoso y otros que prefieren que la salsita se espese un poco. Todo ésto lo hace un guisado muy práctico de elaborar, pues se adapata mucho a diferentes gustos y a los ingredientes que uno pueda conseguir con facilidad.


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